高市調處查獲 高雄1藥局涉囤積哄抬口罩 | 公視新聞網 PNN

高市調處查獲 高雄1藥局涉囤積哄抬口罩

防疫口罩販售實名制2月6日上路,當時每家藥局只有200片口罩可賣,但位在高雄的「人尚大藥局」,知情民眾還是可以用一片10元的價格無限制數量購買。附近藥局向記者透露:「就是這個陸續有一些耳語,可是我跟你講,我們的立場就是我們不方便說。」

附近藥局在過年開工後很快賣光囤貨,政府也在1月31即公告徵用防疫口罩,但人尚大藥局到2月持續有口罩可賣,遭到民眾檢舉。高雄市調處偵查後發現,該藥局在1月31日後,持續以一片6元,向供應商進購囤貨、抬價賣出。

高雄市調處副主任蔡佳佑表示:「經我們追查他販售的數量達到21萬多片,我們現在也正在積極追查上游,就是供貨給他的廠商,以及有沒有其它的供應管道。」

市調處初步掌握,該藥局一直進貨到2月12日販售至被約談前的3月3日,獲利逾80萬元。林姓負責人已經坦承囤貨抬價,並被函送檢方偵辦,將面對最重5年以下有期徒刑,和併科最高500萬元罰金。目前檢調也在追查違法供貨的口罩商。

相關新聞