住院最久確診個案 傳金芭黎台商出院 | 公視新聞網 PNN

住院最久確診個案 傳金芭黎台商出院

國內武漢肺炎確診病例傳出好消息,案三的高雄金芭黎台商,從1月24號,確診後都還沒有三次採檢呈現陰性,所以一直沒有辦法出院,創下目前國內確診最長時間的個案,昨天中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,面對記者詢問台商的情形,他沒有正面回應,只說應該是有好消息。


國內武漢肺炎確診病例個案三的五十歲男性台商,在發病期間,曾經到過高雄金芭黎舞廳引起外界關注,9號有媒體關心案三的現況,指揮中心召集人張上淳坦言,案三從1月24號確診到至少4月9號為止,超過兩個月時間都沒有辦法三採呈現陰性,是一個最長時間的個案,不過他身體狀況良好、沒有免疫不全或是癌症疾病,屬於特例。

中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳:「他有一段時間也是會有,一樣是又陰又,時陰時陽這樣子的狀況,裡面也知道說他的PCR(聚合酶連鎖反應)病毒量,是非常的低。是不是還具有傳染力,基本上,我們沒辦法去很清楚地證實。」

國內政策關於確診者解除隔離或出院的標準,需要三次採檢都呈現陰性,12號再有媒體問及案三狀況,指揮中心發言人不願正面回應,只說有好消息。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥 :「你怎麼知道他沒出院呢,(前幾天張上淳教授有講),對,他那個好消息應該是有,對,我只能說到這裡。」

案三1月21號從武漢返台,隔天卻隱瞞旅遊史到高雄金芭黎舞廳消費,之後確診也沒有向醫療人員提及曾到過舞廳,導致引起軒然大波,高雄市衛生局依違反傳染病防治法開罰三十萬元,而案三也已經繳清罰款。

 

相關新聞

留言區