LED背心字幕宣導防疫 降員警感染風險

防疫期間,警察除了要配合防疫的相關勤務,原本的工作一樣也沒少,降低員警感染風險是門學問,台中市第四分局就將LED背心列為防疫標準備配,防疫標語以字幕方式顯示,降低員警感染風險。

警方大隊人馬到舞廳臨檢,逐一核對身分,不過員警穿的這件LED背心相當吸睛,防疫標語就直接顯示在胸口,透過字幕宣導防疫,員警已可減少開口機會,降低感染的風險。

台中市第四分局大墩派出所副所長林忠生表示,「面板背心上有輸入我們相關防疫的警語,減少警察與民眾接觸的機會,保障雙方防疫安全的距離。」

台中市第四分局表示,目前轄下4個派出所各發兩件,列為防疫期間的標準配備;而防疫期間,警方還要思考,一般勤務有沒有辦法兼顧,台中有員警因為攔查民眾,伸手要民眾呼氣來確認有無酒味,這個動作遭民眾質疑變成防疫漏洞,警方事後也認為不恰當,已糾正這名員警。

台中市第二分局育才派出所所長方茂田說明,「我們除了要求他,不得再有這種情形,也因為這個做為案例教育,我們會要求所有的同仁,在這防疫期間,無論從任何的狀況之下,除了保持社交(距離),更何況是伸出手來,請他吹氣這種行為。」

警方強調,防疫期間要取締酒駕相當困難,因為原本的感知器不能使用,只能靠員警自己的經驗來觀察判斷,但酒駕危害民眾的安全,該抓還是要抓,如何做到防疫和勤務兼顧,警方也不斷在調整,設法找出最適合的因應辦法。

相關新聞