年關將近 中市警找網紅拍金融防搶微電影

年關將近,為了宣傳防搶的觀念,台中市警方這一次用詼諧的呈現方式,請來曾擔任過警察的網路創意工作者來擔綱演出。

歹徒闖入銀行行搶,行員冷靜應對。遇上前來支援,打擊犯罪的員警,歹徒想要反抗,被身手矯健的女員警打倒在地。

這是台中市第三分局的過年防搶宣導微影片,有鑑於過去這類的影像,難以引起共鳴,吸引年輕族群的眼球,台中市警方特別情商曾擔任過員警,後轉職從事網路創意工作者,來演出女警角色。

飾演女警的演員李芷儀說:「自己本身(跆拳道)練到四段,那之前也是從武踢出來才慢慢走幕前,對,所以就會覺得是一個很好的機會,去跟大家一起合作這支影片。」

警方表示,過去傳統的金融防搶宣導過於制式,現在流行網紅,再加上年輕員警們的共同創意,創作這個兩分多鐘的防搶微影像,希望金融單位和民眾都能提高自身警覺性。

台中市第三分局副分局長蔡期望表示:「我們會針對這些金融機構做重點的守護,還有全天候的守護,還有這個20分鐘加強巡邏密度的一個守護。所以我們希望能夠用一些這個比較有動作、畫面,然後把它拍成比較詼諧有趣的方式,讓年輕人願意來看我們防搶演練的宣導。」

警方也在短片中指出,春節前後會增加員警巡邏密集度,民眾提存大量現金時,也要多利用轉帳或匯款,避免財務損失。警方的快打部隊,也隨時待命,保障民眾生命財產安全。

 

相關新聞