租約到期未投標 傳誠品恐撤出台東故事館 | 公視新聞網 PNN

租約到期未投標 傳誠品恐撤出台東故事館

誠品台東故事館傳出打算要撤出台東,台東故事館所在地「舊台東地政事務所」歷史建物招因無人投標,文化處表示,希望誠品能留下來。

台東故事館是日治時期的歷史建物,早年是台東地政事務所,1997年遷走後,縣府就將建物轉型為地方的文化展覽場域。2007年招租委外經營,並由誠品得標,以實體書店和展覽空間合併經營的模式,成功的成為台東縣的文化內涵指標。但現在傳出,因租約到期,縣府重新辦理委外招標,可是誠品卻沒來投標。

台東縣文化處長鍾青柏說:「第一次的決標日期截止確實到截止日為止,是沒有任何人來投標,包括誠品在內。」

傳出誠品打算要撤出台東,讓地方藝文人士非常驚訝。台東詩人徐慶東表示:「晴天霹靂,不可思議的,當一個城市讓一個這麼好的誠品書店撤離之後,我真的很難想像。」

民眾彭先生認為:「可能台東人之後,可能就沒有地方像這樣可以坐在這邊看書。」

誠品台東故事館租約到5月底,新的租約訂9年10個月,租金3百多萬元,可是誠品卻沒意願投標,員工低調說沒聽說要關閉的消息,縣府也不願證實誠品要撤出,不過會積極和誠品溝通,繼續辦理招標。
 

相關新聞