武漢4/8解封鎖 湖北當日無出現新病例


中國武漢佇4/8解除封鎖,中國官方也講,這兩日仔,武漢無增加病例。毋過、國際醫學期刊刺胳針煞有上新的研究,認為中國開始復工,人會來來去去,有可能會煏出第二批的疫情。

武漢肺炎疫情,中國武漢封城76天,在4月8號解封。衛健委也公布資訊,指出8號這天,湖北省沒有新增確診個案,疫情看似管控良好。
但國際期刊「刺胳針」刊登最新研究,指出中國先前的封城防疫,阻擋湖北以外的第一波疫情,但目前還有境外輸入風險,如果過早解除防範,又放鬆即時監控的話,可能會導致第二波疫情發生。

武漢解封,有部分省份,依然嚴格執行醫學觀察措施,

尤其是今年的「五一連假」有五天,是10年以來最長假期,能否做好管控,成為關注焦點。
而中國國家主席、習近平也在8號的政治局常委會上指出,
面對國際疫情和世界經濟情勢,要做好準備,而湖北和武漢,也要做好重症病例救治,經濟社會發展工作更得加大力度。

上海衛健委等單位,8號晚間舉辦國際論壇,還找來世衛組織歐洲區和部分國家的衛生部官員,分享各自的抗疫經驗。在中國定調疫情趨緩之後,展開醫療物資出口,還有分享抗疫經驗和研究,大動作進行防疫外交,能否為國際疫情走勢,帶來重要影響,仍有待關注。

九合一選戰解析

相關新聞