香港「限聚令」延長14天 美容業也關閉2週

香港疫情持續延燒,除了限聚令要延長14天,現在更加碼宣布,明天開始美容美髮、按摩院等行業也要關閉14天。政府主要官員,包括特首林鄭月娥在內,一起共體時艱,要減薪一成,為期一年的時間。
 
香港特首 林鄭月娥:「為了表示我的誠意,也需要與市民共體時艱,我本人和各位主要官員,包括政務司司長、財政司司長、律政司司長以及13位局長,以及行政長官辦公室主任,在未來12個月會減薪一成。」
 
原本新的財政年度,對自己加薪12萬港幣,採開放態度的香港特首,昨天轉彎宣布,因為疫情要與市民共體時艱,與主要官員減薪一成為期一年,另外也公布第二輪抗疫基金計畫,將針對保障就業 行業援助,寬減租金等予以補助,金額達到港幣1375億,其中薪資補貼期最長半年,上限為薪資的一半或每月港幣9000元,另外港鐵從7月1號開始,減票價兩成或月票每月減100港元 為期半年。

香港疫情持續延燒,港府先前祭出嚴格的限聚令,也下令麻將館、卡拉OK和夜總會等場所停止營業,不過似乎看不到成效,港府8號更加碼除了宣布限聚令,要延長14天到4月23號,10號開始美容美髮及按摩院等也要關閉14天。
 
香港食物及衛生局長陳肇始:「這些都是為了減少人群的聚集,警察也會巡視高風險的地方。」

港府表示近兩週確診者,本土感染比例是大幅提升,因此關閉場所,限聚令希望民眾自律,特區政府會嚴格執法。
 
香港8號新增25例確診,總確診人數突破950例,27號開始政府也強制要求所有在機場抵港,沒有病徵的人要坐接駁專車,到亞洲國際博覽館的臨時採集中心,檢測新冠病毒 之後再進行居家強制檢疫。

1586400043y.jpg
(圖/美聯社)