香港「限聚令」延長14天 美容業也關閉2週 | 公視新聞網 PNN

香港「限聚令」延長14天 美容業也關閉2週

香港疫情持續延燒除了限聚令要延長14天,現在更加碼宣布,10號開始美容美髮按摩院等行業也要關閉14天,業者反映希望政府能夠提供補貼,不然真的面臨極大危機,另外港府則宣布第二輪的防疫抗疫基金,高達1300億港幣,擬向僱主提供直接資助,來為員工支付薪資。


香港疫情持續延燒,港府先前祭出嚴格的限聚令,也下令麻將館、卡拉OK和夜總會等場所暫停營業,不過似乎看不到成效,港府8號更加碼除了宣布限聚令要延長14天到4月23號,10號開始美容美髮及按摩院等也要關閉14天。

香港食物及衞生局長陳肇始表示:「這些都是為了減少人群的聚集,警察也會巡視高風險的地方。」

港府表示近兩週確診者本土感染比例是大幅提高,因此關閉場所,限聚令希望民眾自律,特區政府會嚴格執法,不過美容業工會表示,從疫情發生以來美甲美容按摩等整體業績早就下滑九成,希望政府在第二波抗疫基金中能夠提供補貼。

香港美容健體專業人員總會主席許慧鳳說:「希望政府補貼方案,能夠用在我們這些從業人員身上,大家都遇到很多生活的困難。」

香港經濟大受疫情衝擊,狀況比金融海嘯時還要慘,香港知名商人同時也是中國全國政協常委的何柱國就在旗下的星島日報刊登公開信,呼籲特首林鄭月娥在當前百業蕭條下,為香港所有勞工代付兩個月薪資,更說香港是經歷反送中人禍和現在天災的雙重打擊。
 
不過就在關鍵時刻,港府防疫工作卻出現送錯人入院烏龍。香港衞生防護中心總監黃加慶表示:「是一個尼泊爾籍的病人,中間可能出了一些問題,錯將他的爸爸送進醫院。」

港府表示可能由於外籍人士姓名混淆而搞錯,會再進一步作調查,目前已經向父子道歉,而香港8號新增25例確診,總確診人數突破950例,7號開始政府也強制要求所有在機場抵港,沒有病徵的人,要坐接駁專車到亞洲國際博覽館的臨時採集中心,檢測新冠病毒之後再進行居家強制檢疫。
 
 
1586346872p.jpg
(圖/美聯社)
 
 
 
 

相關新聞

留言區