泰籍女違返檢疫遭罰百萬 逾期未繳又失聯 | 公視新聞網 PNN

泰籍女違返檢疫遭罰百萬 逾期未繳又失聯

一名泰國籍女子來台後,因違反居家檢疫規定遭罰新台幣100萬。不過她沒有繳錢,人又失蹤,現在被限制出境,花蓮縣衛生局正在尋找她的下落。

身穿黑色T恤,留著一頭烏黑長髮。這位身材瘦小的女子,就是3月18號入境台灣後謊報住宿地點、填寫不實姓名和電話的泰國籍女子。她3月26號在花蓮火車站被警方找到後強制安置,讓附近民眾都好緊張。
 
花蓮火車站排班計程車司機說:「本來就很過分,不可以這樣做,我們又不是醫生,也看不懂。我們做生意為了賺錢,沒辦法。」

花蓮縣衛生局對泰女開罰一百萬元不但逾期未繳,現在人還失蹤沒有人知道她下落,行政執行署認為她有可能會回泰國,所以將她限制出境。
 
執行署花蓮分署執行官邱俊諭表示,「她在國內是沒有任何財產,也沒有任何固定的住居所。那考量她之前有惡意失聯的情況,加上她目前有是行蹤不明。那本分署已經在昨天對她做出限制出境的處分。」

此外還有一名菲律賓女性移工,也因違反居家檢疫遭罰新台幣十萬元,也被限制出境。目前裁罰案件已累積到21件,新增的有6件,光是花蓮地區就5件,且有2件是外籍人士。

花蓮縣議員楊華美說:「如果是移工的話,我覺得確實在罰款上的話會比較造成他們的經濟壓力啦。如果是觀光目的來台灣,他在台灣從事的一些任何的個人行為,可能就要從警政這邊再加強管理吧。」

行政執行署強調,泰女這起案件是國內對外籍人士因違反居家檢疫開罰,逾期未繳而遭限制出境的首例。目前已和警方加強找尋下落,以強制執行。

相關新聞

留言區