實名制洽公更便利 中市府推QR Code通關

為了減少民眾實民制洽公進入市府大樓的等待時間,台中市府從7號開始推出實名制專屬QR Code,掃描就能進入,不過新制上路第一天,有民眾贊成,也有不少民眾覺得不方便。

民眾一早到台中市府洽公,在防疫期間都採實名制進入,為了要減少民眾等待時間,並降低市府員工輸入民眾個資時誤植的機率,台中市政府從7號開始,推出民眾專屬的實名QR Code,可更快速進入市府洽公,有民眾覺得相當便利,「就不用在那邊書寫,打一打就可以了。」

台中市政府秘書處副處長李政峯表示:「為了方便我們民眾能夠快速通關,只要輸入一次的一個記錄就可以進來了,不用在那邊寫,所以我們就開發了一個APP。」

台中市政府表示,民眾只要下載「防疫追蹤實名登記APP」,完成簡單的註冊程序,就可取得專屬QR Code,也可直接出示身分證條碼供市府員工掃描,不過因為可能是第一天上路,民眾也不熟悉流程,也有人覺得比手寫登記更浪費時間,「那不如直接寫比較快吧。」、「沒有很便利,因為我就是來洽公而已,就掃太多東西了,可以簡便一點。」

民眾的意見,台中市府將再加強宣導;而同樣從7號開始,台中市政府也採彈性上下班的分流制度,從早上7點半到9點半,讓員工彈性選擇出勤時間,並依規定上滿8小時,這樣可以錯開上下班尖峰人潮,避免同一時間搶搭大眾運輸工具,減少群聚風險。

 

相關新聞