近簡訊提醒景點 嘉義某餐廳停業5天消毒 | 公視新聞網 PNN

近簡訊提醒景點 嘉義某餐廳停業5天消毒

清明節的連續假期,嘉義市文化路也是疫情指揮中心發送簡訊提醒的景點之一,其中嘉義市的知名餐飲店家,假期後主動停業五天消毒。

員工把所有的設備一項一項消毒,嘉義市文化路附近知名的沙鍋魚頭餐廰,在清明連續假期結束之後,停業休息5天,同時也將內外的環境來進行消毒。餐廳負責人林佳慧說:「估計下來可能會損失將近百萬,但是為了這個醫護,為了我們第一線的防疫,我希望我們減低、減少人群的聚眾,所以我們先做了第一步的措施。」

附近店家陳小姐表示:「(沙鍋魚頭餐廳)店休,當然這5天中正路會冷清很多,可是這個必要的。因為5天,大家忍耐一下,先這樣恢復街道一切秩序,先重整一下,然後他們只要一開店,還是人潮會回來,所以也不用擔心什麼。」

除了沙鍋魚頭休息以外,嘉義知名的蛋捲業者過去也是經常大排長龍,為了避免狀況再次出現,成為防疫的破口,取消民眾搶購的熱門產品銷售,同時也安排員工維持排隊的秩序。蛋捲店家副店長葉小姐說:「從4月6號起我們是暫停販售家庭號蛋捲,但是基本上一些該有的限量餅乾還是有提供,那在能夠維持安全社交距離的情況下,我們還是希望能夠正常的販售,不要造成失控的狀況。」

為防止連續假期帶來疫情的發生,地方的名店都負起企業責任,配合政府防疫的措施,不但為防疫盡心力,也希望疫情可以早日結束。

 

相關新聞

留言區