赴11景點須自主管理 台南郭綜合醫院給薪 | 公視新聞網 PNN

赴11景點須自主管理 台南郭綜合醫院給薪

清明連假民眾出遊,景點人擠人,外界就憂心爆發下一波大流行,台南郭綜合醫院5號晚間緊急通知員工,只要連假期間去過全台11處警示景點的醫護、員工,6號開始一律居家自主管理12天。

台南郭綜合醫院副院長梁景堯說:「在人潮很多聚集的地方,很可能會有南北,來自南北的人潮,所以增加疫情的散播風險,所以我們醫院在昨天收假之前已經完成調查,所以只要是去到這些人潮比較多的地方的員工,都可以在家自主管理12天。」

根據醫院調查,總共有22位去過這些景點,都必須居家自主管理到18號,郭綜合醫院進一步表示,統計到目前為止,醫院的急診與發燒篩檢站人數並未明顯增加,加上武漢肺炎病毒在一般人體內潛伏期約5天,若不幸造成傳染,也差不多一周後會有高峰。梁景堯表示:「雖然說病毒的潛伏期有長有短,最長也有到20到30天,但是大部分都是會落在5到10天以內發生,所以未來這幾天就是會最關鍵的時期,有曾經到過這些旅遊景點的民眾們,也是盡可能在家裡做自主健康管理。」

郭綜合醫院也表示,員工自主管理期間,院方仍會給予基本薪資,如有隱瞞者將加以嚴厲處分。同時也提醒外界,近期出遊的民眾要特別注意自己的健康狀況,出門也務必戴口罩,以免傳染。

1586150168z.jpg

相關新聞

留言區