洗手歌舞超洗腦 各國防疫短片出奇招 | 公視新聞網 PNN

洗手歌舞超洗腦 各國防疫短片出奇招

防疫大作戰,各國除了限制聚會、下禁足令,衛生宣導也出奇招。先前法國政府發布的短片就被民眾笑稱,連防疫都很浪漫;印度也有一群警察,為了教民眾如何洗手而大跳「洗手舞」,成功吸引不少目光。

6名警察戴上口罩,隨音樂邊搖擺、邊搓雙手,這不是耍寶,而是防疫宣導。印度南部喀拉拉邦警察的媒體中心,日前上傳這段影片,教導民眾正確洗手,左下角還有圖示說明。這隻洗手舞,成功吸引網友,目前觀看次數超過160萬次,被分享快4萬次。

提到防疫影片,不能漏掉法國政府這隻宣導打噴嚏要遮、衛生紙丟垃圾桶、勤洗手並戴口罩的影片。唯美舞蹈呈現嚴肅議題,讓人驚艷法國連防疫都浪漫。

出奇招的還有越南的「洗手歌」,找來歌手合作,搭配可愛的動畫,宣導洗手、戴口罩。歌詞好記、旋律洗腦,引起民眾瘋狂轉載,一個月內觀看次數超過2千8百萬次。

除了政府,也有藝人發揮長才,宣導防疫。美國傳奇歌手尼爾戴蒙就改編經典歌曲歌詞,呼籲大家洗手。伊朗喜劇演員丹尼爾也用默片方式,大秀花式洗手。而防疫受全球肯定的台灣,也有自己的一套。除了衛福部人見人愛的總柴,海巡署的虛擬偶像「防疫少年團」,加上超有梗的迷因宣導圖,也獲得網友廣大迴響。讓嚴肅的防疫充滿幽默感。

留言區