國家級警報發布後 墾丁大街人潮大減

昨天,政府第一次發布武漢肺炎國家級警報,其中被點名、暫時別去的墾丁大街,衛生單位跟警方就在街旁進行宣導管制,逛街的人明顯比前兩天減少。另外,維持零確診的台東縣,人潮比墾丁更多,夜市營業結束以後,縣府趕緊大規模消毒。

墾丁大街出入口,警方加強管制,不斷廣播宣導遊客戴上口罩。外籍遊客也相當配合,趕緊從包包裡拿出口罩戴上,不過,還是有不少遊客沒戴口罩,警方只能柔性勸導。

連假期間墾丁大街人潮多,遭疫情指揮中心點名,提醒民眾暫勿前往,警訊發出後,縣府人員和警察沿街廣播宣導,明顯看見戴口罩民眾變多,但人潮少了近八成。遊客說:「以前攤販可能會出來拉人,現在就比較都在裡面。」攤商也說人變得很少。
 
縣府從晚間八點多實施人車分流,墾丁大街短暫成為徒步區。屏東縣衛生局長施丞貴說:「我們會讓人車分流,然後在墾丁大街這邊當成一個徒步區,然後盡量讓人群能夠疏散,距離拉大一點。」

台東夜市更在營業結束後,由環保局針對人潮聚集的鬧區進行全面消毒。台東縣長饒慶鈴表示:「大家休息的時候來特別做一次的消毒,讓大家知道我們在整個消毒的作業,我們是非常的謹慎。」

武漢肺炎全台蔓延,仍維持零確診紀錄的台東縣,清明連假湧入近12萬人,超過墾丁的10萬人,也讓台東縣府防疫工作不敢鬆懈。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查