美確診數激增 紐約州、路易斯安那州最嚴重 - 公視新聞網

美確診數激增 紐約州、路易斯安那州最嚴重

美國的武漢肺炎確診人數突破16萬大關,超越中國和義大利,其中是以紐約和路易斯安那州狀況比較嚴重。有電商公司傳出確診個案,雖然已經消毒,但有員工控訴公司,沒有適當的防疫設備、讓員工在高風險環境加班,因此發起罷工。至於在紐奧良死亡率已經達到全國最高,來看公視特約記者的疫情觀察。

手持標語,上頭寫著「錢再轉就有了,但沒了健康,就什麼都沒有了」,美國電商公司亞馬遜員工,在工廠外發起罷工行動,控訴公司在倉庫爆出1位武漢肺炎確診個案後,卻沒提供適當的防疫配備給員工,更不滿疫情嚴峻期,物流配送需求高,卻要暴露在高風險的環境,不斷加班。
 
台灣留學生許瑋秦也發現,亞馬遜的出貨速度,大不如前,他表示:「現在除非你是訂購必要性的商品,生活必需用品以外,其他的你的訂單都必須要一個月才會送達。」

隨著美國確診案例突破16萬大關,美國估計這一兩周疫情恐達高峰,不僅延長社交距離政策至4月30日,紐約州餐廳關閉,超市也紛紛提早打烊時間,而法拉盛的華人超市在要關閉前,更引發搶購潮。

美國南部路易斯安那州紐奧良,官方統計至03月30日確診案例超過四千人,死亡人數185人,死亡率達全國最高,當地公共衛生專家表示,路易斯安那州已成紐約州之後第二個重災區,州長愛德華茲更呼籲居民盡量避免外出,「昨天我們又確診510例新冠病毒確診個案,上升幅度百分之28。」愛德華茲說。

路易斯安納州大學傳染病教授費格羅亞表示:「這還只是四月第一週的預期人數,後續發展還有待觀察。」

德州休士頓二月份華人社區曾傳出確診病例,過去車水馬龍的中國城,現在街上冷清許多,當局政府也在03月25日祭出新命令,要民眾避免外出,駐外單位也調整服務時段。駐休士頓台北經濟文化辦事處處長陳家彥說:「休士頓市政府公佈了這個Stay at home order,希望就是民眾避免外出。」

而受疫情影響,休士頓一年一度的牛仔節,每年吸引約240萬人參與,今年也停辦,至於疫情是否真能抑制住,仍有待觀察。

 

相關新聞

留言區