遊覽車計程車駕駛每月補助萬元 為期3個月

受到疫情衝擊,觀光業慘澹,導遊領隊帶團率幾乎是零,快要撐不下去。交通部推出以訓代賑的紓困方案,提供短期培訓。另外也爭取到行政院的經費,對於計程車與遊覽車提出紓困,駕駛每人每月補助1萬,期間三個月。

交通部長林佳龍表示:「確實他們(遊覽車、計程車)生意差很多,如果符合這些規定,我們也會把它納入擴大紓困對象,(行政院)請交通部去規劃,針對遊覽車跟計程車,可以進一步加以紓困。」

這項方案估計有十萬人受惠,也希望對於受創嚴重的產業減輕壓力。至於桃機服務中心員工,因為接待觀光局主管兒子之後確診感染。林佳龍表示,這名主管已經降調,對於請假過程不完備,也將追究責任:「(去接待而產生)有些可以避免沒有必要的風險,讓傳染還是發生了,(對該主管)初步會做降級處分,他涉及到的請假部分,違規也會來究責。」

林佳龍表示,目前了解,這名官員的兒子通關過程沒有禮遇,但這名主管要求服務中心接待兒子,已經超出工作範圍。而在之後,甚至還出席相關會議,也讓相關人士陷於感染風險,將會究責嚴辦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查