美紐約州確診逾6.6萬例 州長籲醫護支援 | 公視新聞網 PNN

美紐約州確診逾6.6萬例 州長籲醫護支援

美國的武漢肺炎疫情持續擴大,重災區紐約州累計確診超過66000例,死亡人數突破1200人。紐約州長古莫在記者會上,呼籲全美醫療人員赴紐約支援對抗疫情。美國總統川普則指出,未來30天是對抗疫情的重要時刻;同時宣布一項新的病毒篩檢設備,可以在15分鐘內提供檢測結果,並強調美國已經有超過100萬人做篩檢。

紐約州長古莫表示,「身為紐約州長,我請求全國各地的醫療專業人員,如果你所在的社區沒有疫情危機,請現在就到紐約來幫助我們。」

紐約州長古莫還指出,州政府預估疫情將在2到3週內達到高峰,預估屆時將會需要多達14萬張醫院病床和4萬個加護病房床位。紐約市公立醫院近期承受極大壓力,美國海軍醫療船「安慰號」週一抵達紐約,為當地醫療系統帶來及時雨。紐約市長白思豪說:「紐約市在五月之前需要增加三倍的醫院病床量,五月的病床量需求將會是三月疫情開始時的三倍,這是一項艱鉅的任務,但安慰號帶給我們巨大的鼓舞,這就像在紐約市蓋了一間醫院。」

美國確診人數持續攀升,目前已經突破16萬例,而且根據CNN報導,單日新增502人死亡,創下新高,總死亡人數逼近3000人。其中紐約州就有超過66000例確診,因此有人道組織在紐約中央公園內,搭建野戰醫院,預計兩天內可以開始收容病患。美國總統川普,29號先宣布延長社交疏離措施到四月底,30號在發表一套篩檢設備,能在15分鐘內提供檢測結果。川普說:「今天我們達成一項對抗新冠病毒的里程碑,有超過100萬美國人做篩檢,比全球任何一國還要多。」

受到美國擴大對抗新冠病毒的措施,美股展現強勁反彈力道,道瓊工業指數上漲690.7點,收在2萬2327.48點。史坦普500指數和那斯達克綜合指數,漲幅都超過3.5%
 
1585617659n.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區