歐美巨星現身「客廳演唱會」為疫情募款 | 公視新聞網 PNN

歐美巨星現身「客廳演唱會」為疫情募款

新冠病毒疫情在美國延燒,為了鼓勵民眾多待在家、多洗手,並傳達愛與團結,29號有一場眾星雲集的「客廳演唱會」慈善募款活動,由創作歌手艾爾頓強主持,廣邀數十名大咖明星透過線上平台表演。

人氣新生代歌手怪奇比莉與哥哥歐康奈爾坐在沙發上,慵懶地唱著超夯名曲Bad Guy。為了因應新冠病毒疫情,鼓勵民眾少出門多待在家,展現患難與共的精神,美國福斯電視台跟廣播電台iHeart,29號轉播1小時的「客廳演唱會」節目,由英國歌壇傳奇艾爾頓強在自家廚房主持。

艾爾頓強說:「我們都在自己的家裡,你有家人和愛人陪伴,我也時時謹慎小心,我們要互相照顧彼此,為這場危機盡最大努力。」

包括瑪麗亞凱莉、卡蜜拉以及艾莉西亞凱斯等數十名音樂大咖攜手合作,為了對抗這波疫情賣力表演,為這波疫情的受害者募款。透過手機、家用相機或線上平台進行拍攝轉播。線上募款演唱會上,也穿插著護士、醫生、卡車司機等基層人員的個人小故事。

歌手艾莉西亞凱斯說:「我想將這首曲子獻給第一線的救護人員以及醫療專業團隊,他們賭上自己的性命,只為保障我們安全,感激再感激。」女神卡卡也表示:「嗨大家我是女神卡卡,希望大家都平安健康待在家,我知道現在世界經歷的事情很可怕,但我也看到好多感人的故事,好人好事在恐怖的時期撫慰大家的心。」

這場演唱會可以免費收看,募得款項將捐贈給非營利組織Feeding America以及First Responders Children's Foundation,協助這波疫情的受害人士。

 

相關新聞

留言區