確診6天病逝 日喜劇天王志村健享壽70歲

日本的喜劇天王志村健志村健因為感染武漢肺炎,病情較嚴重,在昨晚過世。而日本的疫情持續升溫,確診人數已經逼近兩千例,尤其東京都更是疫情重災區。

日本各大媒體,以快報報導知名搞笑藝人志村健,因為武漢肺炎不幸病逝的消息。報導中放入志村健 2015年的一段訪談:「從小孩到年長者,容易懂的事情就是喜歡大笑。以動作為主,配上說話,如果動作比較搞笑,大家就會笑出來,這樣的想法並沒有甚麼改變。」

志村健是在23號檢驗呈現陽性,確診感染新型冠狀病毒,他也是日本演藝圈首位確診者。由於病情比較嚴重,還一度裝上葉克膜治療;不過29號晚間卻在東京的一間醫院病逝,享壽70歲。

日本的疫情持續升溫,重災區東京都,還有相鄰的4縣,琦玉、千葉、神奈川和山梨縣上週末都限制民眾出門;禁足令之下,東京銀座等平日繁華的地區,看不到原本洶湧的人潮。民眾表示:「沒看過這樣(人少)的景況,有點嚇到,覺得人好少喔,這樣下去會怎麼樣呢。」

日本目前確診人數,已經逼近2千大關,東京累積已經超過430例,比起第二多的大阪府人數多出一倍;就算週末本來要上班的東京民眾,也被公司要求留在家裡。民眾說:「週末大部份都待在家裡,公司說週末有班的也休假,六日一直在家掃地擦皮鞋做家事。」

此外,根據日本媒體NHK報導,計畫延後一年的東京奧運,預計將在2021年7月23號舉行開幕式,比原定日期提前一天,閉幕式則在8月8號舉行。
 
1585547073g.jpg
(圖/美聯社)

全台敬老金大調查

相關新聞