政大出國交換生確診 2學生接觸已隔離 | 公視新聞網 PNN

政大出國交換生確診 2學生接觸已隔離

國內26日又新增17例確診個案,包括政大一名出國的交換生。政大校長郭明政出面說明,這名同學返台後未曾到校,目前在醫院診治中,有2名學生和確診者接觸,現在居家隔離中。

近期境外移入確診個案增加,指揮中心26日晚間證實,政大一名出國的交換生確診。不過就在早上和中午,政大陸續接獲2名學生接觸確診者需隔離通知,校長郭明政為此對全校發出公開信;但一天三個訊息,讓校方有點焦慮、怕引起恐慌,郭明政決定親自說明。政大校長郭明政說:「他從回國之後就搭防疫專車回到他中部的家,不只沒有回到學校和老師同學有所接觸,他連家人聚餐也沒有接觸。」

確診學生返國後未到校,目前在醫院診治中,至於居家隔離的2名學生,一位是赴歐的交換生,因返國飛機鄰座確診,也未曾到校;另一位是因租屋處美籍室友確診,共有兩堂課,26名師生受影響。郭明政表示,「曾經來上過課的同學跟老師,都要進行自主監測,這是屬於我們學校所採取高規格的一個防疫抗疫的措施。」政大學生則說:「比起聽同學之間的傳聞,就是聽公開官方(學校)的說法,會比較安心一點。」

政大指出,目前還有400多位學生在海外,不會強制返國,得由學生和家庭商討評估風險。若返國,一定提供必要協助。而疫情危機未解除前,強烈建議近期返國師生,14天檢疫期滿後,再自主檢測14天。有狀況不用硬到校,請假將從寬認定。
 
1585285364n.jpg
 
 

相關新聞

留言區