南韓3/22-3/23新增64確診 創2月以來新低

韓國疫情有降溫趨勢,在22到23號之間,新增的確診人數創下二月以來新低。日本在上星期列出全球38國人士入境,必須要先在指定場所待命14天的邊境控管措施,將擴及到美國人士。

日本新型冠狀病毒確診人數,截至23號上午累計1102人,其中41人病逝,當局加強境管防疫,上禮拜已經要求來自中韓歐洲等全球38國的旅客,包括日本公民在內,入境後要在指定地點隔離待命14天,如今決定這項管制措施,也將擴及感染人數躍升全球第三的美國。

日本政府三月起就要求民眾遠離人多的地方。不過上個週末三連休假期,不少人還是前往東京上野公園欣賞滿開的櫻花,只是要戴好口罩,保持安全距離。另外埼玉縣超級競技場無視官方勸阻,如期在室內舉辦了格鬥技K1競賽,還吸引6500名粉絲進場觀戰。

南韓的疫情則開始趨緩,連續12天新增確診人數少於或接近一百人,22號新增64例,更是從二月29號,單日確診909人高峰之後的最低紀錄.死亡病例新增七人,達到111人,但也有257名患者治療後康復出院。

美國總統川普日前致函北韓領導人金正恩,盛讚金正恩保護北韓人民遠離疫情的努力,並表示願意攜手合作對抗新型冠狀病毒。北韓領導人金正恩的胞妹,勞動黨第一副部長金與正22號發表聲明,肯定川普的作法,表示委員長感受到親筆信傳遞的溫暖,但也強調雖然兩位領袖雖有私交,但兩國對峙局面沒有改變,再次呼籲美國給予公平的保障,才會考慮兩國重新對話。這是金與正第二次針對朝美關係發表正式談話,也顯示她在北韓政權的地位向上提升。

南亞的印度,22號在總理莫迪要求下,實施了長達14小時的自願性宵禁措施,道路、鐵路、市場、公共場合都關閉,為將來可能的防疫措施預做評估準備。德里居民莫沙德認為:「為了大眾這是好的事,因為每個人都想遠離疫病,政府的一切措施都是為了我們。」

印度疫情快速增加,累計病例將近四百,但資源不足無法大規模全面篩檢,官方認為,減少人際接觸是目前能做的最佳管控。首都新德里23號起封城到月底,全國至少有23個省市和中央直轄區82縣市封城,印度鐵路部也宣布,取消所有鐵路客運及地鐵服務,直到31號,當局也在考慮暫停所有國內航班。

印尼確診人數突破五百,全國多地傳出醫護人員防護物資缺乏,形成嚴重威脅,印尼醫學理事會22號推文,哀悼六名因為新型冠狀病毒而病逝的醫生,雅加達郵報也報導一名護士染病身亡。醫護對於訊息不透明,連轉診病患是否感染新型冠狀病毒都不清楚,也表示憤怒。

1584965002c.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞