防堵疫情 約旦全國戒嚴 越南也封境 | 公視新聞網 PNN

防堵疫情 約旦全國戒嚴 越南也封境

武漢肺炎持續在各國蔓延,為了要防堵疫情,約旦宣佈實施全國戒嚴。越南則是全面禁止外國人入境;義大利昨天單日新增6557起病例、793人死亡,這兩個數字都創下義大利單日最高的紀錄。

武漢肺炎疫情在全球各地升溫,受到疫情嚴重衝擊的義大利,官方宣布21號單日新增6557起病例、793死,兩個數字都創下單日最高紀錄。義大利民防局長波瑞里表示,「不幸的是,我們今天還必須紀錄新增加的793例死亡人數。」

義大利累計死亡達到4825人,總共佔了全球感染武漢肺炎死亡總數的三成八,數字相當驚人。被列為美國重大災區的紐約州,21號上午確診人數也來到10365起,是全美第一個確診人數破萬的州,其中紐約市確診病例就佔了6211例,佔了全州的六成。紐約州州長柯莫指出,「尤其在紐約市,特別是在公園裡面,我今天會去那裡看看了解情況,但民眾必須停止活動,因為你正在危害其他人。」

柯莫也警告年輕人,因為紐約州確診患者裡,18到49歲的青壯年佔了54%,不能忽視武漢肺炎帶來的威脅。由於確診人數不斷增加,紐約州政府目前已將醫院的容納人數擴增做應變,並從各地收集呼吸機,希望減輕醫療系統的壓力。而各國為了防堵疫情,管制措施也不斷升級,約旦政府宣布,從21號早上七點開始實施全國戒嚴,國民除了緊急狀況外不得外出。約旦政府發言人阿代勒說:「任何人若違反此項命令,或是總理以及國防部長所發布的措施,違者最高可判處1年徒刑。」

在當局宣布後,約旦的市場湧進大量人潮搶購食物和民生必需品,不少地方都大塞車,除了國內管控,邊境也要防堵。越南政府宣布從當地時間周日零點開始,暫時禁止所有外籍人士入境,如果有特殊原因准許入境,也必須先接受隔離。
 
1584844585b.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區