搭華航、長榮須先量額溫 全程都得戴口罩 | 公視新聞網 PNN

搭華航、長榮須先量額溫 全程都得戴口罩

搭飛機感染風險高,長榮和華航先後宣布,即日起所有旅客都得量額溫,高於37.5度的無法搭機,旅客也得全程戴口罩。而機場從今天開始,在免稅店販售實名制口罩,成人售價3片50元。

排隊量額溫,還得填具健康聲明資料,返台的遊客和留學生在桃園機場通關前,依舊大排長龍!戴口罩已是基本,有人從上機到下機,穿戴防護衣和護目鏡。

台灣留美學生表示,「這是我今天在(西雅圖)機場拍的,都學生,N95然後就是護目鏡,然後手套。」另一名台灣留美學生也說,「像我個人就是決定要馬上回來,因為雖然就是我知道台灣也有這個疫情,但是我是覺得,不管是台灣政府在這個方面,我是很信任。」

人龍中,有幾位在加拿大唸書的中國學生要轉機回上海,也有外籍旅客轉赴第三地,如果有人要搭長榮或華航,得先量額溫,超過37.5度無法上機,上了機,也得全程戴口罩。為了讓回國旅客有口罩可用,21日開始,機場免稅店販售實名制口罩,50塊就能買到一份3片大人口罩或5片兒童口罩。

現場旅客認為,「在這買都還不錯,怕回來回國沒有買到,那個口罩不夠。」

一回國就能買到口罩,民眾覺得很不賴,不過21日入境高峰早上4到8點,約有2100人抵達,截至中午賣出卻不到20份,有工作人員私下表示,應和知道的民眾不多有關。

而機場公司上午再調度520輛防疫計程車,200輛防疫租賃車,以及19個車次的防疫巴士,平均20到30分鐘就能順利搭車返家。也有民眾向租賃車下單,只見駕駛做好全身防護,行李全噴上酒精擦拭才搬上車,車內還用布隔開乘客座,阻絕可能的接觸與風險。

相關新聞