大樓出現確診 我駐洛辦事處關領務大廳 | 公視新聞網 PNN

大樓出現確診 我駐洛辦事處關領務大廳


疫情延燒,而外交部也證實,我國的駐洛杉磯辦事處在同棟大樓當中有人確診,因此17號關閉領務大廳,也暫停收件。至於文化部在12國派駐15處的外館人員,其中有6處已經開始實施異地上班或者是居家辦公。

餐廳空無一人,頂多剩下外帶服務,美國洛杉磯從15號本周開始,勒令關閉餐廳、酒吧等娛樂場所,餐飲店只能提供外送或外帶。而我國駐外人員的狀況也備受關注,外交部證實,駐洛杉磯辦事處同棟大樓出現有人確診,17號已暫時關閉領務大廳。外交部發言人歐江安說:「駐洛杉磯辦事處,主要是他們辦事處大樓裡面有傳出武漢肺炎確診的病例,3月17號的時候我們授權他們關閉領務的大廳,3月18號的時候是我們駐洛杉磯的辦事處來改為異地辦公。」

疫情指揮中心將多國列為第三級警告疫區,外交部表示,有些國家的政府機關已經關閉、不上班了,所以有授權第三級疫區的駐外館處因地制宜,視情況遠距工作,但對外的辦公時間維持不變,駐外人員還是要記載工作日誌。19號文化部長鄭麗君在立院備詢時,也被問到駐外人員的辦公狀況。

國民黨立委林奕華說:「我現在只知道說我們是分兩班輪,大家都還是要去,如果真的沒有必要,可不可以改成大部分先在家工作?再來第二個,我聽到說因為長官們沒有下令,所以他們還會有活動。」文化部長 鄭麗君則回應:「那目前已經有紐文、洛院、美院、馬組等等,六個外館實施異地上班或居家辦公,那委員希望擴大我想我會來和外交部討論。」

文化部在12國家設有15處的駐外文化單位,目前紐約、洛杉磯、馬來西亞、英國、法國等,有六處實施異地上班或是居家辦公,鄭麗君表示,多項在當地的活動也延期或暫緩。

1584619578b.jpg

相關新聞

留言區