新竹市議員建議 議會1人確診隨即休會

新竹市議會民進黨團在18日臨時會中建議,未來只要議會有一人確診武漢肺炎就休會,民進黨團總召指出,疫情升溫,因此建議市議會採高標準。18日的臨時會議員們也都戴起口罩防疫,更率全國之先在會議中提建議未來只要有一人確診,議會便開始進行休會。

新竹市議員李妍慧建議:「我們覺得現在疫情期間確實防疫優先,我們要超前布局,這些都是非常重要的。所以今天我們新竹市議會民進黨團六位議員有志一同,我們主張如果在開會期間有一人確診,不管是議員還是議會同仁確診,就應該要立刻停會。」

新竹市議長許修睿說:「我們如果有因為疫情的關係休會的話,那我們可能就會採取遠距離遠端的開會,我們議會目前都已經準備妥善,可以來開遠距離會議 沒有問題。」許修睿目前議會現在只開放一個出入口進出,也會落實量體溫和酒精消毒,未來若真有人確診,將改採視訊方式開會,議會一定會做好防疫工作。

目前正值各縣市議會臨時會的時間。受了武漢肺炎疫情嚴重的影響,在密閉空間開會,也挑戰各縣市的防疫能力。

相關新聞