網傳土國團3台人確診前趴趴走 高市澄清 | 公視新聞網 PNN

網傳土國團3台人確診前趴趴走 高市澄清

國內16號單日武漢肺炎確診人數新增八例,創下單日最高紀錄,而且都是境外移入 ! 其中案65到67為南部兩名50多歲的女性以及一名50多歲的男性,曾在3月4號和確診的案56及57同團到土耳其旅遊,13號行程結束返台之後,14、15號先後發病,16號確診。
1584422214s.jpg
 
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示:「他們在入境的時候是屬於一個健康自主管理的狀態,那在我們疫調的過程當中,這三位在13號入境之後到15號發病,到醫院就醫的過程裡面,基本上他接觸的民眾群眾相當有限。」

網路上謠傳,三名確診個案在返台之後到處趴趴走,甚至沒有戴上口罩。高雄市衛生局跳出來澄清,三人幾乎足不出戶,案65深怕傳染給家人,甚至未確診前就在家中戴上兩層口罩。衛生局充分掌握三人活動紀錄,對造謠網友也已經展開蒐證。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說:「有關於在網路上面去散布這些疫情的這些過程,基本上我們會依既有的蒐證的程序,依傳染病防治法第63條、違反社會秩序維護法第64條,移送我們的刑警大隊。」

衛生局表示,案66及67為夫妻,同住的三十多歲兒子沒有發病,第一次採檢為陰性,目前收治於負壓隔離病房,等候第二次採檢通知中,而同團另外兩名接觸者也正在做居家自我隔離當中。

相關新聞

留言區