罷韓連署書進入二階審核 陳雄文主管審查

罷韓團體一早北上到監察院遞交陳情書,因不滿高雄市副市長陳雄文身兼高雄選委會主委,審核罷韓連署書有相當高的行政裁量權,認為陳雄文沒有利益迴避,根本球員兼裁判,向監委陳情,請求南下調查。罷免提案法定領銜人陳冠榮說:「一直以來,其實我們的罷免團體面臨的就是一場資源不對等的戰爭,我們決定在體制內經由監察院,來對高雄市副市長,所謂的反罷免辦公室主任陳雄文來進行檢舉。」

目前罷韓連署行動進入第二階段審核,罷韓團體表示一共送出40萬份,依選罷法規定,高雄選委會必須在40天內完成審核,但傳出選委會主委陳雄文以每份25元的酬勞,請公務人員寄發查詢單給連署人,讓連署人再次確認資料的真實性,罷韓團體怒批行政不公,高雄市選委會總幹事也出面澄清。Wecare高雄發起人尹立表示:「這樣的案件計酬,我想這個是在中華民國歷史上非常可笑的。」高雄市選委會總幹事袁德明回應:「後來因為市府的財政並不寬裕,而且也沒有辦法編列,所以說這件事情就沒有再研議了。目前坊間所傳說的寄發查詢單要交25塊,這是與事實不符的。」

高雄選委會表示審核40萬份連署書需要跨部會單位合作建檔,借調其他局處人員協助,但無法申請加班費,才想以單件25元酬勞補貼員工,但強調高雄財政有限,無法編列預算。高雄選委會主委陳雄文表示,罷韓團體是想藉此製造聲量,他一切依法論法,平常心以對。

 

九合一選戰解析

相關新聞