罷免高市議員黃捷案 二階連署書送選委會 - 公視新聞網

罷免高市議員黃捷案 二階連署書送選委會

高雄市議員黃捷第二階段罷免案,罷免團體以遊行方式,送4萬多份連署書到高雄選委會,宣示罷免黃捷的決心。黃捷回應尊重不同聲音,會繼續努力服務選民。
 
貨車上一箱一箱連署書,是來自鳳山76個里,總共40918份的連署書。20日上午從罷捷總部用遊行的方式送到高雄市選委會,等待接下來40天的審核期。罷捷團體強調,這4萬多份的連署是展現民意。

罷捷團體發言人徐尚賢不滿表示:「在高雄市議會要通過高雄瘦肉精零檢出的時候,黃捷她竟然落跑了,現在我們人民都要捍衛新聞媒體言論自由的時候,黃捷竟然在她的(臉書)粉專上恭喜所謂的7比0。」

罷捷團體不滿黃捷譁眾取寵、作秀,認為她不適任。黃捷很無奈表示,她從來沒支持過萊豬,不知道為什麼有人要把萊豬怪在她身上,但她尊重不同的聲音,還開玩笑說其實家人很贊成她被罷免,認為這樣她才有時間休息。

黃捷說:「(罷捷團體)對著我喊反對瘦肉精,我想說我從來就沒有支持過瘦肉精,就是的確他們會對我喊一些想要對民進黨喊的口號,找到一個對象,就把所有的相關的憤怒都放在我身上。」

但被罷免的不只黃捷,高雄市有民進黨議員陳致中、康裕成跟高閔琳等,桃園有民進黨議員王浩宇,其中陳致中跟王浩宇第二階段連署書都過門檻,已經送選委會等待審核,年底前若第二階段審查通過,最快明年二月將進行投票。

 

相關新聞

留言區