高市府曾宣布公眾集會指引 預計舉辦電競活動挨批 | 公視新聞網 PNN

高市府曾宣布公眾集會指引 預計舉辦電競活動挨批

防堵武漢肺炎,高雄市在2月領先中央宣布公眾集會指引,針對100人以上密閉空間、用中央空調等活動,要求停辦,但市府運發局預計4、5月舉辦電競嘉年華,挨批自已違規。不過運發局解釋,只是先籌辦,會根據疫情評估修正,中央疫情中心也表示,若沒做好相關防疫將處分。

高雄市政府運動發展局率隊到議員服務處拜訪,除了例行訪問,也因為打算在4、5月期間舉辦電競嘉年華,但被議員質疑,高雄防疫會議早就規定,100人以上密閉空間的活動必須停辦,市府為何自己違規?

高雄市運發局長許文宗說:「電競競賽這件事,我們辦理時間並還沒有定案,也還沒有招商完成。」局長含糊回答就趕快離開,留下局內同仁解釋,只是先籌辦,會視疫情做調整,高雄市運發局科長蔡明河表示:「(去年)那時候因為贊助商的一些經費的問題,所以我們調整到春季(辦),目前來說,我們也依這樣的時程來做規劃,目前來說也是必須再看疫情的考量之後,再做一個調整。」
 
議員則要求,若堅持發包,必須加註防疫條款。民進黨高雄市議員陳致中說:「是不是要加上這個條款,如果我們的疫情狀況是惡化沒有緩解,你這個比賽應該要來延期。」

受疫情影響,國內電競活動目前大多取消或延期,台灣電競協會雖然樂見還有單位願意舉辦賽事,但電競選手認為疫情未明顯改善,無法安心參賽。台灣電競協會祕書長齊大均說:「參與活動的人員也有可能也是父母親帶著小孩子去,也要看父母親他們會不會願意。」台灣國際電競選手俠客認為:「即使戴口罩,也沒有辦法保證說整個場合是可以控制住。畢竟現在其實安全還是最重要,所以我覺得也是能免則免。」
 
也有電競迷表示,不敢到場觀賽,電競迷宥心說:「應該不會(參加),應該還是會在家,在家比較安全。」

高雄電競嘉年華目前規劃在巨蛋舉行,容納人數可觀,中央疫情中心表示,如果市府評估活動有必要性,會要求提出相關防疫計劃,若沒確實執行就會處分。

 

相關新聞

留言區