滯武漢竹女生搭包機返台 趕上2階大學面試

新竹女中一名高三學生Cindy,過年跟著媽媽回到中國湖北探親,卻剛好碰上武漢肺炎爆發,無法返台。由於正值大學個人申請,經協調後Cindy終於搭上這次包機回到台灣。最快4月就可以返校,來得及趕上二階面試,Cindy爸爸特別寫出一封感謝信。

華航武漢包機11號順利回到台灣,飛機上除了上百位國人,還有一名高三生Cindy。她過年跟媽媽回到湖北探親,因為疫情關係兩個人遭到滯留,差點趕不上4月的大學面試,家人趕緊向外求助後,終於順利返台。Cindy班導何老師說:「因為之前她其實還是在(湖北)山上,山上並沒有解禁,所以她有跟我講,在山上有解禁一小時,可是又關了,所以我跟她講,相關重要東西一定要打包。只要有風吹草動,可以的話先下山。」

順利回到台灣後,學校老師都替她高興,Cindy的爸爸也寫了一封感謝信,在信中特別感謝蔡英文總統和相關單位的協助。Cindy班導何老師表示,「可能也興奮,也感動,然後有相關的事情她要配合,所以也都沒辦法好好休息。不過就是回到台灣,感覺真好。」新竹女中校長呂淑美則說:「祝福她能夠順利完成高三學業,申請上她最理想的校系。」

校方表示Cindy的學測成績,很有機會上第一志願台大,還好這次來得及趕上第二階段的面試,回台灣經隔離檢疫最快四月就能返校。

相關新聞