中職新球季延至4/11開打 創史上最晚紀錄

因應武漢肺炎疫情,中職已將新球季延到28日,不過昨天召開第二次防疫會議後決議,再延到4月11日開打。

就算組成應變小組,提出防疫計畫,有鑑於武漢肺炎大流行,NBA因球員確診停賽,中職12日傍晚決議,新球季再往後順延兩週。中職會長吳志揚說:「加上這個清明佳節是另外一個關鍵期,所以我們所有球團一致決議,我們的開幕賽要延後到4月11號,預定。」

4月11日開打,創下中職歷年最晚開打紀錄,到時是否閉門賽得視疫情發展,目標是把上下半季240場例行賽打完,假若六月要打6搶1,也要打奧運,改為單一球季,如果6搶1又延,恐怕得到年底才能完賽。吳志揚說,像NBA這麼大的組織都因武漢肺炎停賽,目前先預做最壞打算,「我看很難避免更嚴格的標準,因為中職是一個不是很大的聯盟,任何一個主要的成員、球員或教練或什麼,如果有確診,其實在幾乎每一個球員其他隊的球員都會接觸到,那時候可能就必須要做出整個停賽的決定。」

繼續要求隊職員做好自主健康管理,中職也決議,原本開放球迷入場的官辦熱身賽,改採閉門賽,17日開打的二軍例行賽比照辦理。避免群聚感染,棒協表示,最近的大專聯賽,不開放觀眾進場,世界棒壘球總會則宣布,原訂22-26的美洲奧運資格賽延期,討論後再公布時間。

相關新聞