中職4/11閉門開幕戰 盼國外平台轉播賽事 | 公視新聞網 PNN

中職4/11閉門開幕戰 盼國外平台轉播賽事

中華職棒將會在11號迎接開幕戰,雖然是採用完全閉門方式進行,但還是全球第一個開打的職棒比賽。中職也經由跨國頻道轉達在國外平台轉播的可能性,地主樂天桃猿隊還要在觀眾席擺放500尊人形紙板和假人,營造熱鬧氣氛。

1萬3千多名球迷應援,啦啦隊熱舞,中職去年的開幕戰有夠熱,原本日本樂天接手第一年,預計引起更大熱潮,卻因疫情必須閉門進行!既然10號隊友無法入場,猿隊想到,就由新10號隊友來代勞,在地機器人擔任後援會志工。

樂天桃猿領隊劉玠廷說:「是機器手臂會來打鼓,也會有一些人形的紙板,也會有一些人形的模特兒。依據這個公眾集會的指引,戶外的場地不要超過500人,所以我想我們就以這個500尊做一個規畫。」

500尊新10號隊友為球員加油,再之前還推出桃猿男兒的造型布口罩,一連串企畫,全因為光是開幕戰閉門打,短收超過千萬,因此目前也正洽談,猿隊賽事在他國轉播的可能性,增加收益。中職更進一步指出,目前已取得一軍四隊同意,向美日韓澳推展中職賽事。

中職會長吳志揚說:「我們要就一次談全部的,一隊一隊談。大家想的條件不一樣是很麻煩的,也是有透過一些頻道,他們是世界性的頻道,所以他們也會轉達他們那邊在國外播出的時候平台的一些想法。」

吳志揚說,一直想把中職推向更多國家,但老實說並沒有市場與需求,如今,中職成為全世界最先開打的職棒聯盟,希望把握機會推廣,能在開打前收到好消息。

 

相關新聞

留言區