WHO宣布武漢肺炎大流行 估疫情再擴散

過去24小時,義大利新增武漢肺炎病例破兩千,累積確診病例突破一萬二,死亡總人數超過八百人。義大利政府當地時間11號也宣布,除了藥品和食品店,所有商店都關閉。而世界衛生組織WHO,在日內瓦時間11號終於宣布,武漢肺炎成為全球「大流行」。秘書長譚德賽表示,這是有史以來第一次由冠狀病毒引起的大流行,並預估疫情會進一步擴散。

全球疫情拉警報,超過110國出現確診病例。世界衛生組織WHO多次拖延後,日內瓦時間11號終於宣布,2019冠狀病毒疾病,已成為全球「大流行」。譚德塞說:「我們從沒見過冠狀病毒引起的大流行,這是第一次由冠狀病毒引起的大流行。」

WHO強調,宣布大流行,不會改變目前世衛組織正在進行的工作,同時指出濫用「大流行」會引起不必要的恐慌。但也表示,疫情可能進一步擴散,所有人都得參與戰鬥。譚德塞表示:「將情況描述為大流行,不會改變WHO對這種病毒所帶來的威脅的評估。」

WHO也指出,伊朗和義大利的疫情特別嚴峻,需要國際進一步支援。義大利過去24小時,新增病例破兩千,累積確診病例突破一萬二,死亡總人數超過八百人。義大利政府當地時間11號也宣布,除了藥品和食品店,所有商店都關閉。伊朗累積病例已達九千,死亡人數超過三百五十人。

1583980060d.jpg
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(圖/美聯社)

相關新聞