澳洲音樂家染病 NSO總監呂紹嘉公開批道歉


來臺灣表演的澳洲音樂家,去致著武漢肺炎。臺灣這爿的國家交響樂團總監呂紹嘉,今仔也發表公開信,認為造成社會驚惶,欲共逐家會失禮。


澳洲音樂家布萊特狄恩二月底和三月初,在兩廳院公開演奏,但回到澳洲後才確診感染上武漢肺炎,影響145人必須居家隔離。

國家交響樂團總監呂紹嘉10號在臉書發表公開信表示,經歷這次事件,他親身體驗,肺炎跟我們的距離,原來只在咫尺之間,這次事件造成社會恐慌,要向大眾致上最深的歉意。

==NSO國家交響樂團執行長 郭玟岑==
致上最深的歉意 事情結束後
我們也做了整體的探討跟檢討
那確實在很多的地方
都有可以進步的空間

公開信也提及,在一些處理細節,他們的確輕忽了病菌狡詐、部分舉措作得不夠完善。至於是哪些流程該檢討?國家交響樂團沒有多做說明。

== NSO國家交響樂團執行長 郭玟岑==
第一時間是先對於
所有受影響人的安頓
這個(檢討)部分整理之後
我們一定第一時間 跟大家分享


而狄恩在台期間就出現症狀,在國家音樂廳同台演出的音樂家,包括台灣藝術大學等三所學校,相關授課課程暫停。而布萊特狄恩7號發表文章,對台灣音樂家的關心表示感謝,但狄恩也表示,在台排練期間,他有去看醫生,當時醫生有開立藥物,但告知他「不需要」接受新冠病毒的檢測,台灣的醫療機構並沒有對他採取更多的措施,狄恩指出,直到他返回澳洲、進一步要求篩檢,才終於確診。狄恩也希望透過他的分享,大家可以提高警覺。

記者 黃怡菁 郭俊麟 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查