中研院大進展 研究出快速篩檢關鍵試劑

臺灣中央研究院專門研究基因的團隊,這馬成功共新型冠狀病毒蛋白質的抗體結合做伙,未來就會使成做篩檢武漢肺炎病毒的試劑。未來若準成功量產,篩檢的時間,就會使佮流感一樣,對4點鐘減到20分鐘,予檢疫的速度閣較緊。


==聲音來源 中研院基因體研究中心研究員 楊安綏==
我們目標就是要跟
不管快篩一樣
就是要在20分鐘內可以測到
感染的抗原
如果是其他的冠狀病毒感染的話
我們就可以確定它是陰性
如果是COVID-19
這次的新冠病毒肺炎感染的話
就可以測出來是陽性
至少目標是這樣子
就是不會有偽陽性的出現







中研院院長廖俊智也表示,研究人員2月初便開始通力合作,夜以繼日進行抗體合成及篩選,比預期快2個月達成目標,未來在經濟部的安排下,將與廠商聯繫生產新冠病毒快篩抗原檢測的原型產品,送食藥署驗證,獲得衛生福利部許可,最快能在3到4個月內量產,以加快病人檢體的驗證,進行大規模臨床應用。

生活報馬仔,來看藝文相關的消息,由金馬獎導演楊雅喆khiat,帶頭所拍的公視年度影集「天橋上的魔術師」,投入8千萬,共過去中華商場繁榮的場景,重新起倒轉來,昨天最後一集拍束,收工,拍算明年播送。不過因為武漢肺炎疫情嚴重,原本欲開放拍片的場景予民眾參觀,這馬只能先按下。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查