「至尊公主號」21人確診 船上全員都將檢測 | 公視新聞網 PNN

「至尊公主號」21人確診 船上全員都將檢測


武漢肺炎疫情延燒全球。停靠在美國舊金山外海的郵輪「至尊公主號」,6號傳出21人確診,將進一步對船上所有人檢測。南韓大邱則是爆發住宅集體感染、出現46例,首次封鎖大樓集體隔離。而梵蒂岡,也出現頭一件武漢肺炎的案例。

美國加州一名死亡病例,因為生前曾搭乘「至尊公主號」航線,使得這艘郵輪陷入感染危機,目前駛回舊金山外海停靠。初步檢測結果顯示,有21人感染武漢肺炎,包括19名船員與2名乘客。副總統潘斯表示,「至尊公主號」將在週末轉往非商業碼頭停靠,船上人員將在港口進行檢測,並視情況進行隔離。他說:「所有乘客和船員都將進行檢測,需要隔離的人會進行隔離,也會幫助需要額外醫療照護的人。」美國6號確診總病例數為301人,多數集中在華盛頓州和加州,死亡人數則增為15人。

至於歐洲重災區義大利,6號再新增778起確診,49人死亡,創下單日新高。總確診人數4636人,累計197人死亡。總理孔蒂宣布無限期延後修憲公投,並且投入75億歐元,約台幣2500億的紓困金,幫助企業與家庭度過難關。

南韓7號則是新增483起確診,總數來到6767起,累計44人死亡。此外韓聯社報導,重災區大邱爆發公寓住宅集體感染,142位居民中有46人確診,目前已將全棟公寓封鎖,實施集體隔離,成為南韓疫情爆發以來,首度封鎖住宅大樓的案例。

由於中,韓兩國疫情嚴重,日本5號宣布,中國和南韓入境的旅客,實施強制隔離14天。對此南韓祭出報復措施,9號起暫停日本免簽入境,並將日本旅遊警示調升到二級。南韓外交部副部長趙世暎說:「首先從3月9號凌晨開始,所有日本公民的免簽證和已經簽發的簽證將被取消。」

而我國歐洲唯一友邦梵蒂岡,也出現首例武漢肺炎確診病例,當局已經將確診訊息,通知義大利衛生單位,另外確診病患造訪的診所也暫停門診,進行消毒作業。
 
1583561935x.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區