指揮中心:不反對中職開打但要看防疫計畫 | 公視新聞網 PNN

指揮中心:不反對中職開打但要看防疫計畫

中央流行疫情指揮中心已公布公眾集會指引,衛福部長陳時中說不反對中職開打,也要看應變計畫是否符合需求。中職指出現在要討論的是,如果戶外通風、球迷都有戴口罩,是否還需要距離一公尺的固定座位?

龍象兩隊晚上6點半才要打熱身賽,下午不到兩點,已有球迷在斗六球場外守候,看到載著球員的大巴有點嗨。球迷林先生說:「站在球迷的角度,當然希望球賽能不要閉關來打嘛,關起來打。當然希望說能開放來打,因為畢竟球迷也是希望進場,能為自己喜歡的球迷員加油。」看球已是生活的一部分,球迷希望賽事正常進行,但這幾年開幕戰多達一萬多人,例行賽也常有超過一千名觀眾,中職表示,除了已在熱身賽落實的量體溫,強烈建議戴口罩,也請各球團提出因應計畫。

中職祕書長馮勝賢表示:「拜託他們先把他們的劃位的一些計畫、方案先提出來。」

中職指出,以中央流行疫情指揮中心因應公眾集會的六項指標來看,中職球場都在室外,通風沒問題,除非打到延長,大概3到3.5小時;落實手部衛生和戴口罩,目前強烈建議戴口罩;若是預售票,能掌握部分參加者資訊,重點在既然通風,球迷有戴口罩,座位是否非得間隔1公尺?球迷張先生就問:「如果朋友的話還要分開坐嗎?這樣會蠻奇怪的啦。」

馮勝賢表示:「你說你戶外戴口罩,然後啦啦隊的加油,他是用什麼方式,盡量不要口沫的部分的時候,也是一個方式。相對的要用怎麼配套的方式,我想這個部分我們要來再跟球團來做一個很嚴謹的規劃。」

假若分開坐,進場人數要控管,也得安排座位,中職都得和球團商討執行面的情形。下週一會長吳志揚將和應變小組實地勘查比賽,提出更周全的應變計畫,再向衛福部請益。
 

相關新聞

留言區