義大利疫情嚴峻 全國學校停課至3/15

歐洲武漢肺炎情況最嚴峻的義大利,教育部長宣布五號起全國各級學校停課到十五號,總計全球已經有兩億九千萬學童,因為疫情而停課。法國羅浮宮提高防疫措施之後,四號終於重新開放。
 
義大利總理孔蒂宣布:「我們認為這個月15號以前,暫停教育活動是正確作法。」

義大利新型冠狀病毒疫情持續快速蔓延,當局宣布全國各級學校,從五號到15號全面停課。接下來還為了防止人群聚集,還可能關閉劇院、電影院,運動賽事也可能禁止現場觀眾。

經濟合作暨發展組織四號表示,目前全球已有15個國家與地區為了防疫而關閉學校,還有9個國家部分地區停課,造成兩億九千萬兒童無法上課,時間拖久恐怕會影響受教育權.英國一所學校為了減少肢體接觸,讓學童練習腳碰腳取代握手的打招呼方式。

德國衛生部長史巴恩說:「中國爆發的新型冠狀病毒已成為全球性大流行。」公然反駁世界衛生組織的認定,四號直指這次疫情已經進入全球大流行,原定下禮拜登場的萊比錫書展宣告停辦。

法國旅遊業深受疫情重創,餐飲旅遊服務業度小月掙扎求生.世界訪客最多的博物館羅浮宮,員工以健康受威脅為由,三月一號二號拒絕上班,加上三號每逢周二的休館,已經三天沒開門,管理階層提出具體防疫措施緩解疑慮後,四號終於重新開放,遊客鼓掌歡迎。遊客瑪莉安琪拉說:「我就是來等等看會不會開放,我猜我們還蠻幸運的。」

羅浮宮員工,也是CGT工會代表加蘭尼認為:「訪客也有責任,我們討論過停止使用現金,避免交換現金的時候傳遞病毒。」

就連地表最強情報員詹姆士龐德也受影響,系列最新電影「007:生死交戰」,已經把將上映時間從4月延後至11月,財經媒體CNBC報導,這是第一部因應疫情調整全球上映時間的好萊塢電影。
 

1583410045x.jpg
(圖/美聯社)

全台敬老金大調查

相關新聞