中華郵政動員3000名員工 助全台防疫 | 公視新聞網 PNN

中華郵政動員3000名員工 助全台防疫

為了維持全台防疫物資,中華郵政動員3000名員工,除了每天協助政府配送口罩,上週也開始配送防疫酒精到6千多家藥局,比一般郵務工作辛苦,但高雄一名郵務士涂永亮已經64歲,同樣加入送酒精行列。涂永亮表示:「是比較辛苦、比較重,但因為平常工作就是有那麼粗重,所以這個對我們來講是得心應手,應該不是問題。」
 
一箱超過13公斤,每家藥局配發3箱,涂永亮一趟要送8家藥局,單日可能要跑5、6趟,比一般郵務工作辛苦,但他搬上搬下不嫌累,很樂意參與防疫工作。因為台灣菸酒公司一週配送一次酒精,中華郵政希望一天全送完,特別調撥專門人力讓民眾早點買到。中華郵政高雄郵局郵務科長陳建章表示,他們減少了休假人手,整個高雄地區大概是配到12到15個人左右在負責配送。
 
有民眾從農曆過年起就買不到酒精,最近每天到藥局詢問,看到郵差送來非常高興。目前台酒每日量產供應有20萬瓶以上,除了與中華郵政合作1週配送1次,5日台糖也釋出1萬打給全聯各門市,希望讓更多民眾順利買到酒精。

相關新聞

留言區