桃園機場防疫車隊 620輛車今上路 - 公視新聞網

桃園機場防疫車隊 620輛車今上路

有居家隔離通知書的旅客,依規定不可以搭乘大眾運輸工具。交通部提案成立機場防疫車隊,由專人專車服務到家,避免防疫漏洞。

旅客從中港澳、韓、義、伊朗入境台灣,持有居家隔離通知書的依規定不可以搭乘客運、軌道運輸等大眾運輸工具。除了請親友來載,即日起可搭乘機場防疫車隊,由專人專車服務到家。桃機公司副總經理但昭璧表示,「在7天的宣導期之後,需要居家檢疫的旅客必須要按照這樣的方式返家。如果有違背的,會按照相關的法令處以10萬到100萬的罰鍰。」

機場公司表示,目前從中港澳韓返國旅客每天約300人左右。機場防疫車隊上路第一天,桃園機場整合排班計程車和租賃車業者620台車輛待命,讓居家檢疫旅客自機場返家,短程依計程車跳表、長程則搭租賃車,依高鐵兩倍票價收費,千元起跳。桃園機場計程車自委會主委黃良易解釋,「我們在車輛每一個完成任務之後,回到車場的時候,我們自委會就會添購設備去幫他做全車消毒,會做得更徹底。讓旅客搭乘更安心、安全。」

桃園機場計程車自委會表示,檢疫車隊上路,除了基本消毒工作,任務完成後司機口罩手套都會丟棄換新。平常排班等待,計程車窗戶也會全開,保持空氣流通。乘客上車後,全程避免交談,也會微開窗戶通風,確保乘車環境安全。

相關新聞

留言區