澳洲出現首起死亡病例 南韓今增586確診


肺炎疫情讓全球嚴陣以待,澳洲傳出有第一起死亡病例,而在南韓則是單日新增586起確診個案,總統文在寅表示,希望要和北韓及日本合作來對抗疫情。至於每年,都會吸引數萬人參與的東京馬拉松,則是縮小規模舉行。

世界六大馬拉松之一的東京馬拉松鳴槍起跑,今年為了防止新型冠狀病毒擴散,取消三萬八千名業餘跑者參賽,只開放正規選手大約兩百人,競逐奧運參賽資格,最後由衣索比亞選手雷傑瑟摘冠。日本希望大迫傑打破自己創造的日本紀錄,排名第四,取得東奧門票。各體育賽事也做出防疫因應,日本相撲協會決定,本月在大阪的春季賽事將不會有現場觀眾觀戰;職棒也開始出現無觀眾比賽。

而日本各地疫情依舊嚴峻.靜岡縣一名六旬男子,2月20號從鑽石公主號郵輪下船後,兩天內兩度前往一家健身房洗澡,28號確診,3月1號健身房歇業進行消毒,當局對同時段用過浴室的140人進行健康觀察。另外,發出緊急事態警報北海道,一號確診病例增加到72人,還新增第三起死亡案例,是一名七十多歲男性,疑似在先前住院期間院內感染。北海道知事鈴木直道也宣布,札幌鐘樓跟圓山動物園等景點一號起暫時關閉。安倍政府則推出第二波緊急應對政策,為停課、活動停辦造成家長與中小企業額外負擔提供補助金。

至於南韓,一號新增586名確診病例,總計3736例,死亡病例再增一人達到18例。還出現境內最年幼的確診患者,是一名出生45天的男嬰,而男嬰的父親為新天地教會信徒。美國國務院29號把疫情最嚴重的大邱市,旅行預警上調至最高的第4級,也就是禁止旅行。
 
3月1號是韓國爭取獨立的三一運動紀念日,總統文在寅在演說中表示,會和北韓、日本攜手對抗疫情,也期待跟北韓在醫療方面合作。

澳洲官員一號證實,境內出現首起新型冠狀病毒死亡病例,死者為78歲老翁,在鑽石公主號遊輪上感染,回國後病逝在伯斯一家醫院,他的妻子目前病況穩定。另外,泰國傳出的首例死亡病例,死者為一名同時患有登革熱的35歲男子,但他死前篩檢新型冠狀病毒已呈陰性,死因有待確認。
1583064010z.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞