台師大住宿生 今起體溫正常才可領鑰匙 | 公視新聞網 PNN

台師大住宿生 今起體溫正常才可領鑰匙

臺師大將在下週一正式開學,住宿生在今天開始入住,學校因應武漢肺炎疫情,在每棟宿舍前增設量體溫站,確認體溫正常才能領取宿舍鑰匙。

工作人員幫忙量額溫、再拿酒精協助消毒雙手,進一步詢問旅遊史及身體狀況確認沒問題後,在手上蓋個辨識章,學生就領取鑰匙進入宿舍,臺師大將在下週一正式開學,住宿生在今天開始入住,確認體溫是首要工作。

學生家長認為:「進出的時候有做消毒跟量體溫,就是還蠻放心的。」有臺師大學生表示:「就是有初步的防疫我覺得是比較好的,就是先篩檢過。」、「會提醒大家要用酒精消毒一下或者是去洗個手。」

臺師大表示,校內有4千多位住宿生,進宿舍前要是額溫超過37.5度會先安置在一間空教室暫待,再由醫護人員進一步協助處理,校方也挪出12間空房讓學生休息,確定身體沒問題後再回宿舍,而開學後除了宿舍,包括校內的幾個獨立大樓出入口也都設有體溫量測站,來全力防疫,目前也確定約250位中港澳生回不來,校方也已開放線上課程來提供學生學習。臺師大校長吳正己說:「現在我們已經有400多門課可以提供學生(線上)學習,上個禮拜我們也召開一個會議,請各系所,就他們學生所需要的再提供一些個別指導的課程。」

此外,校方也暫停校外人士換證進入學校圖書館就是希望能夠守護師生校園健康。


 

相關新聞

留言區