苗栗拼裝車失控墜20m深河谷 駕駛不幸身亡

苗栗縣一名64歲陳姓男子,24號晚間清晨駕駛一輛拼裝車載運木頭,行經苗22線突然失控,先撞斷路旁水泥燈桿後,連人帶車衝出路面,摔落大約二十公尺深的河谷,雙腿也遭截斷。消防隊員冒險攀降至山谷救援,但傷者已沒有呼吸和心跳。

消防隊員雙截梯攀降,下到大深約二十公尺下的山谷,終於找到陳姓男子。不過已經沒有生命跡象,斷掉的雙腿不知去向,消防隊員只好一邊設法搬運遺體,一邊爬上邊坡尋找他的雙腳,還得在樹叢裡尋找。頭屋消防分隊小隊長謝建賢表示,「高處斷落的時候,他有壓斷小腿的部分,從膝蓋以下,那因為顏色太接近了,木棍和它(斷肢)的顏色太接近了。我們還沒有確認,(還在找)兩隻小腿骨在哪裡?」

警方初步研判,不排除是陳姓男子駕駛拼裝車,載運木頭下山。行經苗22線往雲洞宮5.6公里處行車失控,先撞斷路旁水泥電桿,連人帶車衝出路面。扭曲變形的拼裝車卡在邊坡,陳姓駕駛則是遭到木頭擠壓,摔落山谷,當場斃命。頭屋消防分隊小隊長謝建賢解釋,「車所在的木棍壓在河床底下,那我們的同仁就從這邊架兩個雙截梯加強型的,然後穿越那個小溪流,把木頭撥開,再用裝屍袋把他運回這裡。」

消防隊員最後是採取吊掛方式,將陳姓男子的遺體拉回路面,花了一個小時才找到斷肢。拼裝車的問題及安全性,也在這場車禍中被凸顯。