南韓武漢肺炎 確診暴增至833例、8死 | 公視新聞網 PNN

南韓武漢肺炎 確診暴增至833例、8死

武漢肺炎疫情,在南韓又暴增231例確診,使總確診人數來到833例。而在新天地耶穌會的大邱教會,更有1200人出現疑似感染症狀。至於日本則是傳出厚生勞動省,有職員和檢疫官2人因為曾經登上了鑽石公主號來執行業務,所以確診感染。

工作人員全副武裝,穿著防護衣在首爾傳統市場進行消毒。南韓武漢肺炎疫情嚴峻,總確診人數累計達到833例、死亡病例8例。新增確診病例當中,又以新天地耶穌會大邱教會相關人士佔大宗,多達129例,剩下32例的感染途徑則有待調查。南韓衛生福利部副部長金剛立說:「特別是在大邱出現大量確診案例,再不有效阻隔大邱地區的傳播,出現全國性感染的可能極高。」

南韓國防部表示,截至24號8點,韓國部隊新增4例確診感染武漢肺炎,累計確診軍人增為11例,部隊共有7700多人被隔離。目前南韓已成為除了中國以外,疫情最嚴重的國家。當局宣布將擴大檢疫,大邱市居民只要兩週內曾出現流感症狀,都要接受病毒檢測。

而新天地大邱教會,還有超過1200名教徒出現感染症狀。外界擔心之後確診人數可能還會大爆增,大邱將淪為「小武漢」。新天地教會則強調他們也是受害者。新天地教會發言人金賽門表示,「新天地教會和其信徒是新冠肺炎最大的受害者。我們誠心希望各位了解,請勿對教會和教徒製造仇恨並做無根據的攻擊。」

另一方面,日本各地疫情也在持續擴大當中。24號下午傳出,曾在鑽石公主號上負責相關業務的厚生勞動省職員及檢疫官2人確診武漢肺炎,加上北海道新增四例確診,國內總確診人數來到153例。不過這不包含鑽石公主號上確診的691例。日本厚生勞動大臣加藤勝信解釋,「依照國內發生的狀況來看,盡可能抑制病例增加的速度,對抑制今後流行感染極為重要。同時因應患者可能大幅增加,是時候調整醫療提供系統了。」

日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,在抑制疫情流行的同時,也必須為未來一旦出現大量患者做好準備。
1582546372e.jpg
(圖/美聯社)

留言區