土耳其伊朗交界地牛翻身 規模5.7已釀9死

最近土耳其地震頻傳,上個月才發生6.8強震,週日在與伊朗邊境地區又發生規模5.7的淺層地震,目前已知至少造成9人死亡、100多人受傷。

民眾和救難人員一起努力挖掘,就是希望趕快救出被埋的人。土耳其與伊朗邊界地區23號當地時間早上將近9點,發生芮氏規模5.7地震,由於震源深度只有6.4公里,多棟房屋被震垮,不少人被埋在瓦礫堆中,至少造成9人死亡,其中3名是兒童。土耳其民眾說:「有人說那邊的瓦礫堆中下面有孩子,我們去那裡開始清除殘骸,我的意思是這簡直難以形容,起初有一些孩子在(瓦礫殘骸)下,首先我們聽到孩子們的聲音來自殘骸。」

救出的孩子趕緊送醫,就援工作非常不容易,要跟時間賽跑之外,還要克服惡劣的天氣,發生地震的村莊也被大雪覆蓋,而且餘震不斷,當地時間晚上七點多,又再發生規模6.0地震,同樣也是淺層地震,震源深度為10公里,土耳其地牛最近頻頻翻身,上個月東部地區6.8的強震,也造成40多人喪生。

1582510890g.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞