南韓確診暴增百例 大邱被指定為特別管理地區

南韓的武漢肺炎疫情快速增溫,今天一天就暴增100起確診病例,成為中國以外全球確診病例第二多的國家,同時,位在東南部慶尚北道的第二大城大邱又是新增病例最密集的地方。韓國政府宣佈,將大邱指定為特別管理地區,大邱市政府也呼籲民眾減少外出,首都首爾市政府則是宣佈,暫時禁止一切的集會遊行活動。

平常相當熱鬧的大邱市街頭現在變得異常冷清,只剩下穿著防護裝的衛生人員,沿路噴灑消毒藥劑。韓國在21號全國新增的病例中,大邱市在全國占了相當高的比例。中央政府在緊急會商後決定,把大邱指定為這波武漢肺炎疫情的特別管理地區。

南韓國務總理丁世均說:「政府在此宣布,慶尚北道的大邱市,由於新型冠狀病毒感染病例急速增加,因此將其指定為特別管理地區。我們會採取各項特別的措施。我們發現當地有民眾接觸了確診病患,因事態緊急而予以治療。我們會全力支援(大邱防疫),包括醫院病床、人力與裝備等各方面。」

韓國聯合通訊社的報導指出,大邱會出現這種緊急狀態,是因為一個名為「新天地耶穌教會」的新興宗教團體,因為在近距離接觸人群的聚會中,1 天之中出現35名的確診患者,占大邱新增病例的8成5以上。報導還說,參加這所教會的信徒約3400多人,調查發現其中409人出現疑似武漢肺炎症狀,是否會成為擴大感染的關鍵,令外界相當擔憂。同時因為病患急速增加,適合收治這類傳染病患者的負壓病房,數量嚴重不足。如果被迫移往一般病房,又可能讓疫情更加嚴重。

對此,大邱市政府下令全市1300多所幼稚園全面停課,另外,252所的老人醫療中心,有可能成為群聚感染所在,即日起嚴格管制外來訪客。至於全市將近250萬的市民,市府也要求民眾減少外出。
1582288582v.jpg
(圖/美聯社)

全台敬老金大調查

相關新聞