兒科醫學會校園防疫 將入校提供諮詢

國高中、小學下周二25號開學,為加強防疫並宣導正確衛教知識,臺灣兒科醫學會和教育部配合,除了入校提供諮詢,也將有相對應的診所協助,避免校園傳播發生。

新聞天天報導武漢肺炎疫情,有小學生不期待開學,擔心被傳染。教育部再三掛保證,物資開學前到位、2月23日前,全國中小學都會完成消毒。

臺灣兒科醫學會也和教育部配合,下周先有防疫醫師進入62所學校宣導,接著有指定診所與學校合作,教導洗手五時機,溼洗手比乾洗手更有效果等正確衛教知識。

台灣兒科醫學會理事長江伯倫表示:「大家以為乾洗手效果會比較好,所以很快就擦過去,可是洗手它有一定的步驟,所以可能還是要維持個30到40秒,它的效果才會比較好。」

除了衛教知識,目前各校已建立防疫處理SOP,在北市和平實驗小學,孩子入校時額溫超過37.5度,或在校出現發燒,會先帶到準備好的帳蓬隔離,等家長接回就醫。北市和平實驗小學校長黃志順就說:「健康平安的學習是我們最大的責任,各位爸爸媽媽我們準備好了,很期待下個禮拜的開學。」
 
物資、動線,備課,校長向學生與家長喊話不要擔心。但也有國中校長擔心,假若開學後真的停課,雖有線上學習,準備會考的孩子難免受影響,教育部強調,目前會考時程不變,會視疫情發展,根據指揮中心規定做因應。
 

相關新聞