花蓮慈濟通訊診療 居家隔離民眾減少感染 | 公視新聞網 PNN

花蓮慈濟通訊診療 居家隔離民眾減少感染


為了讓有就醫需求的居家隔離民眾,在疫情延燒之際也可以看診,花蓮慈濟醫院已經完成通訊診療管道。民眾只要上網掛號,就能在安排時間內與醫師視訊通話,醫師也可以從畫面中了解患者情況,雙方不必接觸。
 
這項通訊診療是為了因應武漢肺炎疫情延燒,方便有就醫需求的居家隔離民眾也能夠看診所設計,在衛生局通知居家檢疫與居家隔離民眾需要就醫時,轉診中心就會啟動通訊診療。花蓮慈濟醫院醫事室專員褚惠瑛表示,這是一條龍的專人服務,從掛號、指導民眾操作,再到批價、領藥等等皆有專人協助。
 
至於口罩不夠的問題,政府、民間協力打造60台新機組增加口罩產能,將原本半年工期縮短為一個月,3月上線,全台每天口罩產能將可達到1000萬片。桃園易廷公司也獲得2台機台,產能倍增,可從每天20萬片增加到40萬片。
 

相關新聞

留言區