因應肺炎疫情 新北、高雄各推措施


為了因應開學之後的防疫工作,各地方政府,也是嚴陣以待。前疾管局長蘇益仁認為防疫應該提高到國安層級,對此,台北市長柯文哲柯文哲認為中央一開始就是國安等級在處理,到目前為止中央防疫沒有看出什麼缺點。另外針對首批武漢包機台商在18號解除隔離,柯文哲表示並不太憂心。

新北市長侯友宜上午出席活動前也先量額溫,他認為防疫視同作戰,新北市會全力配合中央。目前新北市的居家檢疫對象達到4431人,為了擴大檢疫路網,侯友宜也宣布20號將成立「居家檢疫關懷中心」,打長期抗戰。侯友宜說:「他們有一些要送藥、就醫,甚至有一些心理諮商的服務,還有一些需要行政協助的送餐等等,都需要有一個關懷中心來服務。」

至於高雄市為了防堵疫情,高雄市教育局宣布,高中以下學校舉辦50人以上活動,包含校外教學在內,3月底前要全部取消(個人賽事除外)、避免群聚感染。

不過4月之後學校的畢業旅行等活動,開學之後將陸續發包辦理,校方擔心到時進退兩難。高雄市衛生局也表示需再和中央、其它縣市研議做最後確認。面對高雄市大型活動都喊卡,地方產業恐受衝擊,高市府經發局將針對中小企業、商圈夜市等產業,調查經濟收入是否有困難。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查