新廚餘廠不符標準 台東縣府終止契約 | 公視新聞網 PNN

新廚餘廠不符標準 台東縣府終止契約

台東縣政府因應新建廚餘廠跟廠商終止合約,18號上午公開舊廚餘廠更新機器後的處理能力。縣長饒慶鈴表示,就算是新廠還無法啟用,縣府還是有能力處理全縣每日15公噸廚餘,也要求環保局讓新廠以現況點交給縣府自行營運。
 
台東縣長饒慶鈴表示會將舊的廚餘廠設備更新,並爭取破碎脫水機,讓舊的廚餘廠能夠運作。台東縣環保局長謝清泉則說:「我們希望這個新廠現況點交回來,我們趕快做其他的一個改善措施,我們相信我們可以在今年度把新廚餘廠讓它運轉。」

環保團體呼籲台東縣政府這次不要再讓3千5百萬元建造的新廚餘處理廠,像垃圾焚化廠一樣,蓋好不能用。並建議縣府,反而可以利用新舊廚餘廠有40噸的容量,把處理全縣30多噸廚餘後的剩餘量,換高雄1噸的廚餘,來燒台東1噸垃圾,以解決台東垃圾問題。
 
不過台東縣環保局長謝清泉表示:「現在處理垃圾的議題非常嚴峻,高雄沒辦法幫我們燒垃圾,我們必須要自立自強。」

縣府表示,新廚餘廠終止合約,已向公共工程委員會提出調解要求,會儘快把新廠交還給縣府。
 

相關新聞

留言區